Découvrez notre délicieux gateau aux crêpes !
Ingrédients :
- 8 à 10 crêpes
- 2 tasses de crème fraîche
- 1 tasse de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/4 tasse de beurre fondu
Instructions :
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un bol, fouetter ensemble la crème, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter lentement le lait et l’extrait de vanille, tout en continuant de fouetter.
- Dans un moule à gâteau graissé, étaler une fine couche de beurre fondu sur le fond.
- Disposer une crêpe sur le fond du moule.
- Verser une couche de la préparation à la crème sur la crêpe.
- Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les crêpes soient utilisées, en terminant par une couche de préparation à la crème.
- Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.
Histoire de la crêpe et de la chandeleur