Baisers de dame, le biscuit italien baci di dama parfait pour le goûter de vos petits-enfants , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
Il vous faut :
- I c à café de levure
- 150 g de farine
- 65 g de sucre roux
- Une pincée de sel
- 100 g poudre de noisette
- Ic. à s d’huile
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 8 cl d’eau chaude
On commence..
- Mélangez la poudre de noisette, la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez ensuite l’huile, l’extrait de vanille et l’eau chaude. Travaillez la préparation à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez-la reposer au frigo 30 minutes.
- Avec la paume de la main, façonnez une vingtaine de petites boules. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez-les et aplatissez-les. Puis, enfournez-les pendant 20 minutes à 165°C. Laissez refroidir.
- Étalez-la pâte à tartiner au chocolat noisette sur chaque biscuit puis assemblez-les. Laissez-les quelques minutes au frigo afin que les deux parties se figent
Astuce : Farinez légèrement vos mains pour empêcher que la pâte ne colle trop.