Recette : petits papillons sucrés en pâte feuilletée

Ça y est, le printemps est enfin là et c’est bon pour le moral ! On vous propose cette semaine dans notre atelier de cuisine, une recette de petits papillons sucrés en pâte feuilletée, faciles et rapides, pour grignoter au printemps !

Il vous faut :

  • 250g de pâte feuilletée
  • 25g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé

On commence…

Pour faire les ailes du papillon :

  1. Étalez la pâte feuilletée.
  2. Découpez les bords pour former un rectangle.
  3. Gardez les bouts que vous avez découpés pour plus tard.
  4. Faites fondre le beurre et badigeonnez la pâte avec.
  5. Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.
  6. Roulez la pâte dans un sens jusqu’au milieu.
  7. Roulez le reste de la pâte dans l’autre sens jusqu’au milieu.
  8. Découpez des lamelles d’environ 2-3 cm sur le largueur.
  9. Vous obtenez maintenant de jolis palmiers.

Pour faire le corps du papillon :

  1. Faites une boule avec les bouts de pâte que vous avez découpés auparavant.
  2. Étalez cette boule.
  3. Coupez de fines lamelles à l’intérieur.
  4. Enroulez ces lamelles autour des centres des palmiers pour créer les papillons.
  5. Vous pouvez badigeonner vos papillons d’un jaune d’œuf pour qu’ils soient plus dorés.
  6. Faites dorer le tout au four entre 15 et 20 minutes.

Voici de beaux papillons tout dorés et croustillants !

Description et composition

Mini papillons en sucre blanc, jaune et rose. Composition: sucre, farine de riz, huile d’arachide déshydratée, amidon de pomme de terre, colorants (E101, E120), arôme. Contenance: 50 grammes.

Utilisation

Utilisation des mini papillons en sucre pour décorer des desserts de fête, gâteaux, cupcakes et popcakes. Idéales pour ajouter une touche élégante à vos créations sucrées.

Conservation

Conservation des mini papillons en sucre à une température de 8 °C à 24 °C dans un environnement sec.

Notre astuce :

Vous pouvez retirer le sucre et mettre du sel à la place, pour faire de petits palmiers salés !

Sources : Momes.net

Nos réponses à vos questions :

Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer des petits papillons sucrés?

Pour préparer des petits papillons sucrés, vous aurez besoin de 250g de pâte feuilletée, 25g de beurre fondu, 50g de sucre, et un sachet de sucre vanillé. Si vous souhaitez donner une touche dorée à vos papillons, vous pouvez également utiliser un jaune d’œuf pour badigeonner les papillons avant de les enfourner.

Comment obtenir les différentes tailles de papillons pour cette recette?

Pour créer des papillons de tailles variées, utilisez des emporte-pièces en forme de papillon de tailles petites, moyennes et grandes. Cela vous permettra de faire des petits papillons sucrés de différentes tailles en utilisant la même pâte feuilletée.

Puis-je personnaliser la décoration des petits papillons sucrés?

Oui, pour personnaliser vos petits papillons sucrés, utilisez des décorations en sucre de différentes couleurs comme le rose, le bleu et le violet. Vous pouvez également utiliser une feuille alimentaire A4 avec des décorations de papillons bleus de 5 à 10 cm pour une touche encore plus festive.

Comment conserver les petits papillons sucrés après la cuisson?

Pour conserver vos petits papillons sucrés après la cuisson et qu’ils restent croustillants, placez-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils peuvent se conserver ainsi pendant plusieurs jours.

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