palmiers-papillons-cuits.jpg

Recette : petits papillons sucrés en pâte feuilletée

Ça y est, le printemps est enfin là et c’est bon pour le moral ! On vous propose cette semaine dans notre atelier de cuisine, une recette de petits papillons sucrés en pâte feuilletée, faciles et rapides, pour grignoter au printemps !

Il vous faut :

  • 250g de pâte feuilletée
  • 25g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé

On commence…

Pour faire les ailes du papillon :

  1. Étalez la pâte feuilletée.
  2. Découpez les bords pour former un rectangle.
  3. Gardez les bouts que vous avez découpés pour plus tard.
  4. Faites fondre le beurre et badigeonnez la pâte avec.
  5. Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.
  6. Roulez la pâte dans un sens jusqu’au milieu.
  7. Roulez le reste de la pâte dans l’autre sens jusqu’au milieu.
  8. Découpez des lamelles d’environ 2-3 cm sur le largueur.
  9. Vous obtenez maintenant de jolis palmiers.

Pour faire le corps du papillon :

  1. Faites une boule avec les bouts de pâte que vous avez découpés auparavant.
  2. Étalez cette boule.
  3. Coupez de fines lamelles à l’intérieur.
  4. Enroulez ces lamelles autour des centres des palmiers pour créer les papillons.
  5. Vous pouvez badigeonner vos papillons d’un jaune d’œuf pour qu’ils soient plus dorés.
  6. Faites dorer le tout au four entre 15 et 20 minutes.

Voici de beaux papillons tout dorés et croustillants !

 

 

Notre astuce :

Vous pouvez retirer le sucre et mettre du sel à la place, pour faire de petits palmiers salés !

Sources : Momes.net

Happy Grands parents_WebBE_FR

Vous souhaitez être tenu au courant ?

Happy Grands parents_WebBE_FR

Vous souhaitez être tenu au courant ?