Ça y est, le printemps est enfin là et c’est bon pour le moral ! On vous propose cette semaine dans notre atelier de cuisine, une recette de petits papillons sucrés en pâte feuilletée, faciles et rapides, pour grignoter au printemps !
Il vous faut :
- 250g de pâte feuilletée
- 25g de beurre fondu
- 50g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
On commence…
Pour faire les ailes du papillon :
- Étalez la pâte feuilletée.
- Découpez les bords pour former un rectangle.
- Gardez les bouts que vous avez découpés pour plus tard.
- Faites fondre le beurre et badigeonnez la pâte avec.
- Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.
- Roulez la pâte dans un sens jusqu’au milieu.
- Roulez le reste de la pâte dans l’autre sens jusqu’au milieu.
- Découpez des lamelles d’environ 2-3 cm sur le largueur.
- Vous obtenez maintenant de jolis palmiers.
Pour faire le corps du papillon :
- Faites une boule avec les bouts de pâte que vous avez découpés auparavant.
- Étalez cette boule.
- Coupez de fines lamelles à l’intérieur.
- Enroulez ces lamelles autour des centres des palmiers pour créer les papillons.
- Vous pouvez badigeonner vos papillons d’un jaune d’œuf pour qu’ils soient plus dorés.
- Faites dorer le tout au four entre 15 et 20 minutes.
Voici de beaux papillons tout dorés et croustillants !
Notre astuce :
Vous pouvez retirer le sucre et mettre du sel à la place, pour faire de petits palmiers salés !
Sources : Momes.net