Œufs de Pâques fourré à la mousse au chocolat

6 PERSONNES

Temps de préparation : 30 MIN.

Temps de cuisson : 10 MIN.

Temps de réfrigération 2 heures

INGRÉDIENTS :

  • 25g de chocolat noir à patisser
  • 6 œufs
  • 15cl de crème liquide
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes en cassant les coquilles très délicatement aux trois quarts de leur hauteur, afin de récupérer les coquilles vides pour y couler la mousse au chocolat. Rincez-les soigneusement et égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez les blancs au frais.

 

  1. Faites fondre 50 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Trempez les bords des coquilles dans la crème et déposez-les dans des coquetiers. Laissez le chocolat durcir.

 

  1. Cassez le reste du chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les jaunes d’œufs.

 

  1. Fouettez la crème liquide et saupoudrez-la de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez-les très délicatement à la préparation.

 

  1. Répartissez la mousse dans les coquilles d’œufs. Réservez au moins 2 heures au frais. Servez les œufs au chocolat avec des bâtonnets d’écorce d’orange confits.

 Source : Gourmand.fr

Vie de Grands-Parents

Les rituels du mercredi après-midi

Vous avez régulièrement vos petits-enfants à la maison le mercredi après-midi ? Vous voulez les égayer, mais cela vous arrive de manquer d’idées ? Pas de souci, voici quelques propositions d’activités pour animer ces moments précieux avec eux !

Lire »
Non classé

Potage aux courgettes et à la Vache qui rit

Et si on faisait la cuisine ensemble ? Tous les petits-enfants adorent entendre cette phrase, qui est synonyme de gourmandise… Et de patouilles annoncées ! Pour autant, on hésite souvent, par peur de se retrouver face à un champ de bataille… Mais qu’on se le dise il n’y rien de plus parfait qu’un moment avec les petits. Voici donc notre recette de la soupe aux courgettes avec sa touche gourmande… De la vache qui rit !

Lire »
A faire

10 chouettes activités à réaliser en janvier

Décembre est toujours un mois agité. Alors, après les fêtes de fin d’année, le mois de janvier marque une transition vers une période plus calme. Mais quelles sont les activités que vous pourriez faire seul, en couple ou avec vos petits-enfants pour pleinement en profiter ? Voici quelques idées !

Lire »
Non classé

Faire de la peinture au coton-tige (Pointillisme)

Le pointillisme est une technique de peinture qui consiste à mettre côte à côte des petites touches de couleur. Les couleurs ne se mélangent pas sur la toile. Le mélange se fait avec l’œil et les couleurs captent la lumière. Voici notre technique pour rendre un après-midi pluvieux magique !

Lire »
Santé

Comment bien digérer les repas de fêtes !

On y est, la ligne droite des repas de fête est juste devant nous ! Noël, Nouvel an et plus si affinité ! Clairement pas une période idéale pour le corps. Et elle l’est encore moins pour votre système digestif! Qui n’a pas déjà eu ces lendemains difficiles qui gâchent le plaisir de la veille !

Lire »
Happy Grands parents_WebBE_FR

Vous souhaitez être tenu au courant ?

Happy Grands parents_WebBE_FR

Vous souhaitez être tenu au courant ?