Recette : tarte 100% chocolat presque sans cuisson

Recette : tarte 100% chocolat presque sans cuisson - Communauté de Grands-Parents

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Recette : tarte 100% chocolat presque sans cuisson

Qui dit Pâques, dit CHOCOLAAAT ! Du coup voici une super recette parfaite pour le gouter pendant les vacances de Pâques ! Nous sommes sûrs que vos petites têtes blondes vont l’adorer ! 

Vous avez besoin de :

  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de beurre doux
  • 300 g de biscuits au chocolat type Oreo
  • 1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel
Pour la crème au chocolat :
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser de très bonne qualité (chocolat de couverture type Valrhona)
  • 25 g de Maïzena
  • 6 cl de lait entier
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de cacao en poudre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel

PRÉPARATION :

  • Mixez ensemble les biscuits et 50 g de chocolat noir haché. Ajoutez le beurre et la fleur de sel et mixez de nouveau
  • Pressez le mélange au fond et sur les bords d’un moule à tarte de 22-24 cm de diamètre environ avec les doigts. Faites prendre 1 h 30 au réfrigérateur.
  • Préparez la crème. Hachez le chocolat. Délayez la Maïzena dans le lait à température ambiante. Versez la crème dans une grande casserole. Ajoutez le chocolat haché, le cacao en poudre, le sucre et l’extrait de vanille. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant avec un petit fouet.
  • Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et la Maïzena délayée dans le lait. Mélangez et remettez sur feu doux.
  • Faites épaissir sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois, 10 min approximativement, jusqu’à obtenir une consistance nappant. Le mélange ne doit pas bouillir, retirez la casserole du feu quelques secondes si nécessaire de temps en temps.
  • Transférez dans un grand bol, filmez au contact et placez au réfrigérateur 15 min. Versez sur le fond de tarte.
  • Faites prendre au réfrigérateur 6 h approximativement. Servez. Ne conservez pas plus de 24 h au réfrigérateur, la base se ramollirait.

Notre astuce :

Choisissez un excellent chocolat de couverture pour lui donner toutes les chances d’être grandiose.

Source : Elle.fr

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