Les madeleines, le péché gourmand

Quoi de mieux que de pâtissier pour occuper les petits ? Voici une idée de recette parfaite pour déguster avec un chocolat chaud !

Pour une quarantaine de madeleines, vous avez besoin de :

  • 400 g de sucre en poudre
  • 450 g de farine, 50g pour les moules, s’ils ne sont pas en silicone
  • 6 œufs
  • Levure chimique : 2 cuillères à café
  • 375 g de beurre, plus 50g à répartir sur les moules
  • Du sel
  • De la fleur d’oranger : 2 cuillères à soupe
  1. Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
  2. Mettez le beurre dans un plat creux en porcelaine, puis faites-le fondre au micro-ondes pendant 2 min.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les deux sortes de sucre.
  4. Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Coulez la pâte dans des moules à madeleines antiadhésifs.
  6. Enfournez pour une cuisson de 10 min.

Source de cuisine de A-Z

 

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