Les délicieuses recettes de juillet

Maintenant que l’été est là, nous avons la chance d’avoir à disposition de bons fruits délicieusement sucrés. Quoi de mieux que de profiter de ce que la nature nous propose en cuisinant des desserts qui plairont aux petits comme aux grands ? De la glace aux muffins en passant par les milkshakes, vous trouverez forcément de bonnes idées ici !

Donuts licorne :

 Pour le beignet :

  • 3 œufs
  • 115g de sucre
  • 35g de beurre fondu
  • 240g de farine
  • 1 càc de vanille
  • 170g de lait

 Pour la déco :

  • 1 blanc d’œuf
  • 2 càc de jus de citron
  • 200g de sucre glace
  • Crayon alimentaire noir
  • Pâte à sucre blanche

 

Les étapes pour réaliser votre Donuts :

 Préparez votre pâte à Donuts :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Fouetter le sucre et les œufs
  • Ajouter la vanille, la farine, le beurre fondu et terminer par le lait
  • Verser la pâte dans les moules à Donuts
  • Enfourner pour 18 minutes

Préparer le glacage :

  • Foutter le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron pour obtenir le glacage.
  • Tremper les donuts froids sur une face dans ce glacage. Retirer le surplus en penchant votre Donuts.
  • Laisser sécher 2H à température ambiante.

Décorez votre pâte à Donuts :

  • Mouler une corne et des oreilles de licorne dans la pâte à sucre. Dorer le milieu des oreilles et la corne à l’aide d’un pinceau alimentaire et de la poudre alimentaire.
  • Coller les roses, perles et autres décorations en sucre
  • Dessiner les yeux avec un crayon alimentaire noir

Milk-shake aux petits suisses fraise :

Les ingrédients du Milshake fraise :

  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit suisse aux fraise de 100 g ( ou 2 petits suisses fraise de 50 g)
  • L’équivalent en lait du pot de petit suisse x 2
  • 1 mixer ou shaker

Les étapes pour faire un Milkshake fraise aux petits suisses :

  • Verser le petit suisse fraise dans le bol mixer
  • Remplir le pot de petit suisse vide avec le lait et ajouter 2 pots de lait dans le bol du mixer
  • Ajouter le sucre vanillé dans le bol du mixer
  • Mettre le mixer en position maximum pendant 1 à 2 minutes, le temps que le milk-shake fraise devienne bien mousseux
  • Verser le milk-shake fraise dans un verre pour présenter le milk-shake fraise.

Muffins aux framboises :

Ingrédients pour faire des muffins à la framboise  :

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Moules à muffins Eventuellement des moules en papier

Les étapes de la recette des muffins à la framboise :

  • Placez 3 à 4 framboises dans les moules à muffins.
  • Beurrez les moules à muffins ou placez des moules en papier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Cassez les oeufs un par un afin de les battre en omelette.
  • Mélangez alors les oeufs avec le lait et le beurre.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  • Tout en mélangeant, ajoutez peu à peu la farine.
  • Versez la pâte dans les moules à muffins.
  • Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C.
  • Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.
  • Vos muffins sont prêts !

Astuce pour une dégustation au top :

 Les muffins sont encore meilleurs lorsque vous utilisez des framboises de saison ! Si ce n’est pas la saison, vous pouvez cependant utiliser des framboises surgelées.

Granité glacé aux fruits :

Ingrédients pour faire un granité aux fruits pour 1/2 litre:

  • 1/2 litre de jus de fruits fait maison (ou acheté en commerce ou du sirop dilué au goût habituel de l’enfant)
  • De l’eau
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 citron
  • Une fourchette
  • Une cuillère
  • Un grand bol ou un saladier
  • Des coupes

 Les étapes de la recette du granité aux fruits :

  • Versez le jus de fruits ou le sirop dilué dans le grand bol.
  • Ajoutez le jus d’1/2 citron et un peu d’eau.
  • Placez le bol dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur.
  • Dès que le mélange commence à glacer, il faudra le sortir du réfrigérateur afin de la mélanger à la fourchette avant de replacer le bol dans le compartiment à glaçons.
  • Recommencez tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  • Grattez le granité à la cuillère pour remplir les coupes. Il est aussi possible de le placer sur le dessus d’une boisson pour la rafraîchir et la décorer.
  • Décorez d’une petite feuille de menthe, d’une décoration pour cocktail ou d’un biscuit à glace.
  • Il ne reste plus qu’à déguster votre granité pour le plus grand bonheur de vos enfants !

Astuce pour une dégustation au top :

 N’hésitez pas à essayer avec des jus différents, faits maison ou achetés en commerce afin de varier les plaisirs ! A déguster très frais pour une pause rafraichissante.

Partager ce contenu :

À lire aussi dans la catégorie :

Quel site Internet pour les Seniors ?

Les seniors belges sont de plus en plus connectés à Internet et à la technologie. Avec l’accès à des informations et des services en ligne, ils peuvent rester actifs et productifs tout en restant à la maison. Pour les aider à trouver des informations fiables et pratiques, de nombreux sites

Lire la suite »

Les dates ou on célébre la famille !

En Belgique, il y a plusieurs jours célébrés pour honorer les membres de la famille. La fête des grands-mères est généralement célébrée le deuxième dimanche de mars. La fête des pères est célébrée le troisième dimanche de juin. La fête des mères est célébrée le deuxième dimanche de mai. La

Lire la suite »

Définition Grands-Parents

Définition Grands-parents ? Littéralement, les grands-parents sont les parents du père ou de la mère d’un enfant… réellement c’est la pièce essentielle de la famille, enfin, c’est ce que nous pensons chez HappyGrandsParents.be !  On ne peut pas se rendre compte ce que c’est que d’être grands-parents tant qu’on ne

Lire la suite »