Les délicieuses recettes de juillet

Maintenant que l’été est là, nous avons la chance d’avoir à disposition de bons fruits délicieusement sucrés. Quoi de mieux que de profiter de ce que la nature nous propose en cuisinant des desserts qui plairont aux petits comme aux grands ? De la glace aux muffins en passant par les milkshakes, vous trouverez forcément de bonnes idées ici !

Donuts licorne :

 Pour le beignet :

  • 3 œufs
  • 115g de sucre
  • 35g de beurre fondu
  • 240g de farine
  • 1 càc de vanille
  • 170g de lait

 Pour la déco :

  • 1 blanc d’œuf
  • 2 càc de jus de citron
  • 200g de sucre glace
  • Crayon alimentaire noir
  • Pâte à sucre blanche

 

Les étapes pour réaliser votre Donuts :

 Préparez votre pâte à Donuts :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Fouetter le sucre et les œufs
  • Ajouter la vanille, la farine, le beurre fondu et terminer par le lait
  • Verser la pâte dans les moules à Donuts
  • Enfourner pour 18 minutes

Préparer le glacage :

  • Foutter le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron pour obtenir le glacage.
  • Tremper les donuts froids sur une face dans ce glacage. Retirer le surplus en penchant votre Donuts.
  • Laisser sécher 2H à température ambiante.

Décorez votre pâte à Donuts :

  • Mouler une corne et des oreilles de licorne dans la pâte à sucre. Dorer le milieu des oreilles et la corne à l’aide d’un pinceau alimentaire et de la poudre alimentaire.
  • Coller les roses, perles et autres décorations en sucre
  • Dessiner les yeux avec un crayon alimentaire noir

Milk-shake aux petits suisses fraise :

Les ingrédients du Milshake fraise :

  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit suisse aux fraise de 100 g ( ou 2 petits suisses fraise de 50 g)
  • L’équivalent en lait du pot de petit suisse x 2
  • 1 mixer ou shaker

Les étapes pour faire un Milkshake fraise aux petits suisses :

  • Verser le petit suisse fraise dans le bol mixer
  • Remplir le pot de petit suisse vide avec le lait et ajouter 2 pots de lait dans le bol du mixer
  • Ajouter le sucre vanillé dans le bol du mixer
  • Mettre le mixer en position maximum pendant 1 à 2 minutes, le temps que le milk-shake fraise devienne bien mousseux
  • Verser le milk-shake fraise dans un verre pour présenter le milk-shake fraise.

Muffins aux framboises :

Ingrédients pour faire des muffins à la framboise  :

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Moules à muffins Eventuellement des moules en papier

Les étapes de la recette des muffins à la framboise :

  • Placez 3 à 4 framboises dans les moules à muffins.
  • Beurrez les moules à muffins ou placez des moules en papier.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Cassez les oeufs un par un afin de les battre en omelette.
  • Mélangez alors les oeufs avec le lait et le beurre.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  • Tout en mélangeant, ajoutez peu à peu la farine.
  • Versez la pâte dans les moules à muffins.
  • Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C.
  • Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.
  • Vos muffins sont prêts !

Astuce pour une dégustation au top :

 Les muffins sont encore meilleurs lorsque vous utilisez des framboises de saison ! Si ce n’est pas la saison, vous pouvez cependant utiliser des framboises surgelées.

Granité glacé aux fruits :

Ingrédients pour faire un granité aux fruits pour 1/2 litre:

  • 1/2 litre de jus de fruits fait maison (ou acheté en commerce ou du sirop dilué au goût habituel de l’enfant)
  • De l’eau
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 citron
  • Une fourchette
  • Une cuillère
  • Un grand bol ou un saladier
  • Des coupes

 Les étapes de la recette du granité aux fruits :

  • Versez le jus de fruits ou le sirop dilué dans le grand bol.
  • Ajoutez le jus d’1/2 citron et un peu d’eau.
  • Placez le bol dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur.
  • Dès que le mélange commence à glacer, il faudra le sortir du réfrigérateur afin de la mélanger à la fourchette avant de replacer le bol dans le compartiment à glaçons.
  • Recommencez tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  • Grattez le granité à la cuillère pour remplir les coupes. Il est aussi possible de le placer sur le dessus d’une boisson pour la rafraîchir et la décorer.
  • Décorez d’une petite feuille de menthe, d’une décoration pour cocktail ou d’un biscuit à glace.
  • Il ne reste plus qu’à déguster votre granité pour le plus grand bonheur de vos enfants !

Astuce pour une dégustation au top :

 N’hésitez pas à essayer avec des jus différents, faits maison ou achetés en commerce afin de varier les plaisirs ! A déguster très frais pour une pause rafraichissante.

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