Maintenant que l’été est là, nous avons la chance d’avoir à disposition de bons fruits délicieusement sucrés. Quoi de mieux que de profiter de ce que la nature nous propose en cuisinant des desserts qui plairont aux petits comme aux grands ? De la glace aux muffins en passant par les milkshakes, vous trouverez forcément de bonnes idées ici !
Donuts licorne :

Pour le beignet :
- 3 œufs
- 115g de sucre
- 35g de beurre fondu
- 240g de farine
- 1 càc de vanille
- 170g de lait
Pour la déco :
- 1 blanc d’œuf
- 2 càc de jus de citron
- 200g de sucre glace
- Crayon alimentaire noir
- Pâte à sucre blanche
Les étapes pour réaliser votre Donuts :
Préparez votre pâte à Donuts :
- Préchauffer votre four à 180°
- Fouetter le sucre et les œufs
- Ajouter la vanille, la farine, le beurre fondu et terminer par le lait
- Verser la pâte dans les moules à Donuts
- Enfourner pour 18 minutes
Préparer le glacage :
- Foutter le blanc d’oeuf et le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron pour obtenir le glacage.
- Tremper les donuts froids sur une face dans ce glacage. Retirer le surplus en penchant votre Donuts.
- Laisser sécher 2H à température ambiante.
Décorez votre pâte à Donuts :
- Mouler une corne et des oreilles de licorne dans la pâte à sucre. Dorer le milieu des oreilles et la corne à l’aide d’un pinceau alimentaire et de la poudre alimentaire.
- Coller les roses, perles et autres décorations en sucre
- Dessiner les yeux avec un crayon alimentaire noir
Milk-shake aux petits suisses fraise :

Les ingrédients du Milshake fraise :
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 petit suisse aux fraise de 100 g ( ou 2 petits suisses fraise de 50 g)
- L’équivalent en lait du pot de petit suisse x 2
- 1 mixer ou shaker
Les étapes pour faire un Milkshake fraise aux petits suisses :
- Verser le petit suisse fraise dans le bol mixer
- Remplir le pot de petit suisse vide avec le lait et ajouter 2 pots de lait dans le bol du mixer
- Ajouter le sucre vanillé dans le bol du mixer
- Mettre le mixer en position maximum pendant 1 à 2 minutes, le temps que le milk-shake fraise devienne bien mousseux
- Verser le milk-shake fraise dans un verre pour présenter le milk-shake fraise.
Muffins aux framboises :

Ingrédients pour faire des muffins à la framboise :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- Moules à muffins Eventuellement des moules en papier
Les étapes de la recette des muffins à la framboise :
- Placez 3 à 4 framboises dans les moules à muffins.
- Beurrez les moules à muffins ou placez des moules en papier.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Cassez les oeufs un par un afin de les battre en omelette.
- Mélangez alors les oeufs avec le lait et le beurre.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- Tout en mélangeant, ajoutez peu à peu la farine.
- Versez la pâte dans les moules à muffins.
- Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C.
- Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.
- Vos muffins sont prêts !
Astuce pour une dégustation au top :
Les muffins sont encore meilleurs lorsque vous utilisez des framboises de saison ! Si ce n’est pas la saison, vous pouvez cependant utiliser des framboises surgelées.
Granité glacé aux fruits :

Ingrédients pour faire un granité aux fruits pour 1/2 litre:
- 1/2 litre de jus de fruits fait maison (ou acheté en commerce ou du sirop dilué au goût habituel de l’enfant)
- De l’eau
- 1/2 verre d’eau
- 1/2 citron
- Une fourchette
- Une cuillère
- Un grand bol ou un saladier
- Des coupes
Les étapes de la recette du granité aux fruits :
- Versez le jus de fruits ou le sirop dilué dans le grand bol.
- Ajoutez le jus d’1/2 citron et un peu d’eau.
- Placez le bol dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur.
- Dès que le mélange commence à glacer, il faudra le sortir du réfrigérateur afin de la mélanger à la fourchette avant de replacer le bol dans le compartiment à glaçons.
- Recommencez tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le mélange soit pris.
- Grattez le granité à la cuillère pour remplir les coupes. Il est aussi possible de le placer sur le dessus d’une boisson pour la rafraîchir et la décorer.
- Décorez d’une petite feuille de menthe, d’une décoration pour cocktail ou d’un biscuit à glace.
- Il ne reste plus qu’à déguster votre granité pour le plus grand bonheur de vos enfants !
Astuce pour une dégustation au top :
N’hésitez pas à essayer avec des jus différents, faits maison ou achetés en commerce afin de varier les plaisirs ! A déguster très frais pour une pause rafraichissante.