Voila une recette idéale pour un goûter ou un anniversaire, plaisir garanti !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 40 Véritable Petit Beurre LU®
On commence..
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Tapisser un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire.
- Monter le gâteau : placer une partie des Véritable Petit Beurre LU® dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Véritable Petit Beurre LU® et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau.
- Terminer par une couche de chocolat.
- Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.
- Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat.
- Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.
- Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.
- Servir frais.
Source : LU