galettes-des-rois

Notre recette secrète de galette des rois

il vous faut :

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et « mousseux ». Ajoutez la poudre d’amandes, les 2 œufs. Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu’à 2 cm du bord. Déposez la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d’une fourchette.

A l’aide d’un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu’elle ne gonfle.

Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

L’astuce HappyGrandsParents : ajoutez 1 cuillerée à soupe de rhum dans votre frangipane pour donner à votre galette un goût unique. On parie qu’on va vous demander votre secret !

 

Source : Cuisine az

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