Quoi de mieux que de pâtissier pour occuper les petits ? Voici une idée de recette parfaite pour déguster avec un chocolat chaud !
Pour une quarantaine de madeleines, vous avez besoin de :
- 400 g de sucre en poudre
- 450 g de farine, 50g pour les moules, s’ils ne sont pas en silicone
- 6 œufs
- Levure chimique : 2 cuillères à café
- 375 g de beurre, plus 50g à répartir sur les moules
- Du sel
- De la fleur d’oranger : 2 cuillères à soupe
- Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
- Mettez le beurre dans un plat creux en porcelaine, puis faites-le fondre au micro-ondes pendant 2 min.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les deux sortes de sucre.
- Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Coulez la pâte dans des moules à madeleines antiadhésifs.
- Enfournez pour une cuisson de 10 min.
Source de cuisine de A-Z