6 PERSONNES
Temps de préparation : 30 MIN.
Temps de cuisson : 10 MIN.
Temps de réfrigération 2 heures
INGRÉDIENTS :
- 25g de chocolat noir à patisser
- 6 œufs
- 15cl de crème liquide
- 80g de sucre glace
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes en cassant les coquilles très délicatement aux trois quarts de leur hauteur, afin de récupérer les coquilles vides pour y couler la mousse au chocolat. Rincez-les soigneusement et égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez les blancs au frais.
- Faites fondre 50 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Trempez les bords des coquilles dans la crème et déposez-les dans des coquetiers. Laissez le chocolat durcir.
- Cassez le reste du chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les jaunes d’œufs.
- Fouettez la crème liquide et saupoudrez-la de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez-les très délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse dans les coquilles d’œufs. Réservez au moins 2 heures au frais. Servez les œufs au chocolat avec des bâtonnets d’écorce d’orange confits.
Source : Gourmand.fr