INGRÉDIENTS :
- 25 g d’amandes
- 50 g de farine
- 25 g de sucre
- 40 g de beurre
- 7.5 cl de lait
- 2 œufs
- 3 cuillères à caf » de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine avec la levure et la poudre d’amandes puis incorporer le beurre fondu avec le miel et le lait.
- Remplir le moule au 3/4 et faire cuire au four pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler et de décorer.
Pour les décorer :
Pour le glaçage on y ajoute de la chantilly ou de la mascarpone légèrement fouetté avec du sucre vanillé.
Et pour les jolies oreilles de lapin, prenez de bons chamallows, coupez-les en deux et trempez-les dans du sucre cristallisé rose ou dans du colis de fraise. Laisser le colis durcir au frigo pendant 1 heure avant de les déposer sur les cupcakes.
Source : monbebecheri.com