Recette cupcakes de Pâques : Ingrédients et décoration

Ingrédients pour les cupcakes de Pâques

  • 25 g d’amandes
  • 50 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 7.5 cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation des cupcakes

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter la farine avec la levure et la poudre d’amandes, puis incorporer le beurre fondu avec le miel et le lait.
  5. Remplir le moule au 3/4 et faire cuire au four pendant environ 30 min.
  6. Laisser refroidir avant de démouler et de décorer.

Décoration de cupcakes de Pâques

Pour le glaçage on y ajoute de la chantilly ou du mascarpone légèrement fouetté avec du sucre vanillé. Pour une belle décoration de fête de Pâques, diviser le glaçage en plusieurs récipients pour réaliser des glaçages de différentes couleurs et saveurs.

Et pour les jolies oreilles de lapin, prenez de bons chamallows, coupez-les en deux et trempez-les dans du sucre cristallisé rose ou dans du coulis de fraise. Laisser le coulis durcir au frigo pendant 1 heure avant de les déposer sur les cupcakes.

Astuces pour des cupcakes fondants

Ajouter un carré de chocolat dans chaque moule avant la cuisson pour obtenir un cœur fondant dans les cupcakes. Cette astuce ajoute une touche gourmande à vos desserts de Pâques et ravira tous les amateurs de chocolat.

Source : monbebecheri.com

Quel est le temps de préparation pour les cupcakes de Pâques?

La recette de cupcakes de Pâques permet de réaliser 8 cupcakes en 45 minutes. Cela inclut la préparation des ingrédients et la cuisson.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de cupcakes de Pâques?

Pour réaliser cette recette de cupcakes de Pâques, vous aurez besoin de 25 g d’amandes, 50 g de farine, 25 g de sucre, 40 g de beurre, 7.5 cl de lait, 2 œufs, 3 cuillères à café de miel, et 1 cuillère à café de levure chimique.

Comment décorer les cupcakes de Pâques?

Pour décorer vos cupcakes de Pâques, ajoutez de la chantilly ou de la mascarpone légèrement fouettée avec du sucre vanillé pour le glaçage. Pour les oreilles de lapin, utilisez des chamallows coupés en deux et trempés dans du sucre cristallisé rose ou du coulis de fraise, laissez durcir au frigo pendant 1 heure avant de les poser.

Combien de cupcakes peut-on réaliser avec cette recette?

Cette recette de cupcakes de Pâques permet de réaliser 8 délicieux cupcakes. Si vous souhaitez varier, la recette des cupcakes nids de Pâques au chocolat permet de réaliser entre 10 à 12 cupcakes.

Quels sont les ingrédients supplémentaires pour des cupcakes lapin de Pâques?

Pour réaliser les cupcakes lapin de Pâques, vous pouvez utiliser des chamallows coupés en deux et trempés dans du sucre cristallisé rose ou du coulis de fraise pour réaliser les oreilles. Ces cupcakes peuvent être préparés pour 12 cupcakes en seulement 25 minutes.

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